Vins du Domaine de Brescou d’Alignan du Vent

technologie moderne et savoir-faire ancestral.

Le sommelier gourmand

Bienvenue au domaine de Brescou.

L’histoire du Domaine de BRESCOU remonte au 14 ème siècle, au temps où la noble famille Crozals était co-seigneurs d’Alignan.  Des documents montrent que cette famille, connue plus tard sous le nom de Crozals-Brescou cultivait le vin depuis le 17 ème siècle. Vers 1750, le Domaine s’étendait sur 60 hectares, dont la moitié était plantée en vignes. Cent ans après, le Domaine de BRESCOU était l’un des principaux fournisseurs de vin de messe dans toute la France.

vignes-domaine-de-brescou
raisins-domaine-de-brescou
mise-en-bouteilles-domaine-de-brescou

Aujourd’hui, le travail dans le vignoble s’effectue en combinant technologie moderne et savoir-faire ancestral. Depuis 2011, il est labellisés TerraVitis® produisant tous ces efforts pour une viticulture raisonnée. Le domaine propose un vin sain et de qualité suivant des pratiques naturelles respectueuses de l’homme et de la nature.

Notre sélection :
  • Le Viognier 2015– Fruité et plein de fraîcheur idéal à l’apéritif.
  • Mozaïque 2015– mélange de chardonnay et viognier accompagneras vos poissons avec beaucoup d’équilibre.
  • Le Blanc 2016– grace à son assemblage complexe : bouboulenc , roussanne marsanne etc sera idéal pour une belle volaille et une viande blanche.
  • Carisma 2013– carignan syrah et grenache vous étonneras par sa maturité et son fruité.
  • Chateau de Brescou 2014– Un vin riche et poivré idéal sur des viande rôties et des boeufs bourguignons.
Posté dans Vins -